Реформатская энциклопедия

Материал из Refopedia

Перейти к: навигация, поиск

Описание проекта

Рефопедия - это реформатская энциклопедия. Она содержит статьи, связанные с реформатским богословием и богословами. Наша цель - представить реформатский взгляд на Бога и человека, историю и мир, церковь и общество. Реформатское богословие не притязает на "новизну", но пытается сохранять верность Писанию и использовать наследие отцов церкви. По этой причине много материалов охватывают церковную историю до Реформации.

Знаете ли Вы, что...

  • кальвинизм в разное время был самой распространенной христианской конфессией в Швейцарии, Шотландии, Нидерландах и Венгрии
  • премьер-министром Нидерландов был реформатский богослов Абрахам Кайпер
  • Джонатан Эдвардс написал 70 "решений", которые он поклялся читать раз в неделю, чтобы отслеживать всю свою жизнь как христианина и служителя Евангелия.
  • Якоб Арминий был членом реформатской церкви
  • Абрахам Кайпер стал настоящим верующим только тогда, когда уже служил пастором в своей первой общине.
   

Статистика

Сейчас в Рефопедии 545 страниц. Показать все

Новые статьи


Популярные статьи



Статья недели

Бельгийское вероисповедание

Исповедание веры Гвидо де Бре было переведено на немецкий, английский, греческий и некоторые другие языки. Это Исповедание веры было принято реформатскими церквями Нидерландов и публично признано Дортским синодом в 1619 году после внесения нескольких незначительных поправок. Бельгийское исповедание веры, Гейдельбергский катехизис и каноны Дортского Синода образуют собой так называемые «Три формы единства» – вероисповедные стандарты реформатских церквей Нидерландов и многих других реформатских церквей Америки, Канады, Австралии и других стран.
   

Рисунок недели

Гвидо де Бре

Книга недели

Уиллистон Уокер, "Жан Кальвин: реформатор, теолог, пастор"

   

Ссылка недели

Хотя наш Господь считает развод злом (Малахия 2:16), нам не следует думать, что всякий развод является греховным по своей сущности. Во многих местах Святого Писания Господь указывает нам на законные основания для развода. Эти основания всегда связаны с человеческой греховностью.

Р. Дин Андерсон, "Библейские принципы относительно развода"


Личные инструменты